Макрон и магнаты: битва за "French Fox News"

За корпоративной битвой за французскую медиакомпанию Lagardere стоит политическая борьба с участием самого богатого человека страны, медиамагната и президента Эммануэля Макрона.

На карту поставлен контроль над одной из самых известных частных радиостанций Франции и ее способность влиять на избирателей в преддверии президентских выборов 2022 года во Франции, когда Макрон может снова помериться силами с ультраправым лидером Марин Ле Пен.

Макрон опасается, что если медиа-магнат Винсент Боллор победит Лагардере, он сможет использовать свое радио Europe 1, чтобы наводнить эфир правыми взглядами и еще больше усилить переизбрание президента, сообщили два источника, близких к этому вопросу.

Поэтому, когда в апреле Vivendi из Bollore приобрела долю в Lagardere, офис Макрона передал свои опасения Бернару Арно, миллиардеру, основателю империи предметов роскоши LVMH и одному из первых сторонников президента, сообщили источники.

Спустя несколько недель Арно вступил в борьбу, поддержав холдинговую компанию генерального директора Арно Лагардера фондами и пообещав свою поддержку сыну покойного основателя компании Жан-Люка, которого Арно назвал своим лучшим другом.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.