Россия и Китай сделали выговор Германии в Совете Безопасности ООН

В Совете Безопасности ООН Германия раскритиковала Россию и Китай за воспрепятствование оказанию помощи Сирии. Теперь оба государства выносят выговор немецкому послу в ООН.

Старая немецкая поговорка гласит: "собаки лают", описывает следующую модель поведения: если кого-то обвиняют в чем-то и громко протестуют против, почти всегда можно предположить, что он имеет какое-то отношение к этому вопросу. Это именно то высказывание, которое приходит в голову, когда вы смотрите на возмущенную реакцию России и Китая на утверждения Германии в Совете Безопасности ООН. Толчком послужили дебаты о дефиците гуманитарной помощи Сирии.

Правительство Германии обвиняет Москву и Пекин в том, что они несут ответственность за блокирование поставок помощи ООН в Сирию, которая была отмечена годами войны. В июле, после жесткой борьбы, Совет Безопасности ООН договорился о продолжении ограниченного трансграничных поставок гуманитарной помощи для сирийского населения. Однако доставка может осуществляться только через один пограничный пункт.

Посол Германии в ООН Кристоф Хойсген резко осудил отношение России и Китая к гуманитарной помощи Сирии на заседании совета в среду «Было очень цинично», когда оба государства жаловались на то, что гуманитарная помощь не может попасть в Сирию, сказал он в ходе видеоконференции. Москва и Пекин должны будут проверить свои позиции и разрешить поставки через другие пункты пересечения границы, чтобы еда и лекарства действительно могли попасть к людям, потребовал Хойсген.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.