Консультативная группа FDA США готовит почву для получения разрешения на вакцину Moderna

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) будет «быстро» работать над выдачей экстренного разрешения на вакцину Moderna Inc. на вакцину COVID-19, заявил в четверг комиссар FDA Стивен Хан.

Группа внешних советников FDA в подавляющем большинстве одобрила экстренное использование вакцины Moderna от коронавируса в четверг, фактически обеспечив второй вариант защиты от COVID-19 для страны, охваченной пандемией.

Комитет проголосовал 20-0 при одном воздержавшемся, что преимущества вакцины перевешивают ее риски для людей в возрасте 18 лет и старше. Неделю назад та же группа поддержала вакцину от Pfizer Inc и немецкого партнера BioNTech SE, что привело к разрешению FDA на использование в чрезвычайных ситуациях (EUA) днем ​​позже.

После комментариев Хана Financial Times сообщила, что FDA решило утвердить вакцину-кандидат Moderna в экстренном порядке. Он процитировал людей, близких к процессу, и добавил, что экстренное разрешение будет предоставлено в ближайшие дни.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.