Япония вводит "бесполую" форму для студентов - трансгендеров

Растущее число средних школ префектур Японии ослабляют или отменяют гендерные кодексы для формы, чтобы удовлетворить потребности трансгендеров и учащихся других сексуальных меньшинств, причем около трети префектур предпринимают такие шаги в ответ на запрос Министерства образования сроком давности аж пять лет назад.

Между тем, чтобы завоевать широкое признание, многие предлагают изменения как шаг, который приносит пользу студентам в целом за счет повышения гибкости ради комфорта и удобства.

Опрос советов по образованию, проведенный Obzor-Gazet показал, что более 600 школ, находящихся в ведении префектур, по крайней мере в 19 из 47 префектур Японии, смягчили ограничения в отношении форменной одежды, например разрешили девочкам носить брюки вместо юбок.

Некоторые школы в 28 других префектурах последовали их примеру, хотя окончательных данных нет. Тем не менее, запросы редакции показали, что со следующей весны выбор школьной формы будет распространен по всей стране на все средние школы префектур.

Одежда, которая когда-то считалась «стандартной одеждой» в школьных кампусах, вызывала негодования у учащихся, которые идентифицируют себя как транссексуалы, а также в некоторых случаях у учащихся лесбиянок, геев и бисексуалов.

В августе ученица средней школы в районе Эдогава в Токио, родившаяся женщиной, но идентифицирующая себя как мужчина, обратилась к мэру Такеши Сайто с просьбой «остановить рост числа детей, страдающих от школьной формы», потребовав, чтобы все школы предлагали учащимся на выбор униформу, не имеющую отношения к полу.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.