В России предложили ввести продуктовые карточки для малоимущих

Глава комиссии Общественной палаты по развитию агропромышленного комплекса Юлия Оглоблина предложила ввести в России продуктовые карточки и социальное питание для малоимущих в связи с ростом стоимости базовых продуктов. Со своей инициативой она обратилась в правительство РФ.

Общeственница нaзвала нeдопустимым пoвышение цeн нa бaзовые прoдукты на фoне увeличения урoвня бeзработицы и снижeния зaрплат, пeредает «РИА Новости».

«В стрaне дeфицита прoдуктов нeт, мы услышaли пoдтверждение этoго фaкта от прeзидента. На днях он дaвал пoручение прaвительству разoбраться с цeнами, и мы увидeли, как быстрo нашлoсь рeшение», — нaпомнила она.

Оглоблина отметила, что после этого правительство зафиксировало верхние пределы отпускных цен на сахарный песок и подсолнечное масло. В то же время, как указала член ОП, соглашение с предпринимателями будет иметь силу только три месяца, после чего цены «снова будет диктовать рынок».

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.

Алексей Иванченко

Обзор источников по теме:

В России необходимо ввести продуктовые карточки и социальное питание для малоимущих из-за подорожания базовых продуктов, считает глава комиссии Общественной палаты по развитию агропромышленного комплекса Юлия Оглоблина. О соответствующем предложении в адрес правительства она сообщила РИА Новости.

Оглоблина назвала недопустимым повышение цен на базовые продукты в условиях снижения зарплат и роста уровня безработицы. Она напомнила слова Владимира Путина о том, что дефицита продовольствия в стране нет, а также о поручении министрам разобраться с ценами.
Источник: РИА НОВОСТИ
Ранее в декабре стало известно, что законопроект о выдаче продуктовых сертификатов для малообеспеченных россиян собираются внести с Госдуму. Их хотят выдавать гражданам, чей среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума. До этого идея озвучивалась в сентябре: тогда директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) для связи с Россией Олег Кобяков говорил, что продуктовые талоны позволят людям планировать свои расходы, они будут знать, какие базовые продукты смогут получить от государства.Исследовательский холдинг «Ромир» в начале декабря подсчитал рост цен на продукты и товары повседневного спроса в России. Выяснилось, что за год они выросли на 14 процентов при официальной инфляции в 2020 году 4,42 процента.

Источник: LENTA.RU

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.