Акции падают, новый штамм COVID-19 омрачает перспективы

Азиатские акции увеличили потери во вторник, продолжив откат от многолетних максимумов, достигнутых на прошлой неделе, из-за опасений, что новый очень заразный штамм COVID-19, поразивший Великобританию, может привести к замедлению восстановления мировой экономики.

Настроения продолжают ухудшаться: фьючерсы на FTSE упали на 0,14%, а фьючерсы E-mini на индекс S&P 500 на 0,29%, даже несмотря на то, что Конгресс США в понедельник одобрил долгожданный пакет помощи в отношении коронавируса на сумму 892 миллиарда долларов.

Австралийский S P ASX 200 снизился на 1,21%. Японский Nikkei 225 упал на 0,77% на дневной сессии, коснувшись самого низкого уровня за две недели, так как инвесторы извлекли прибыль из звездного роста за последние пару месяцев.

«Любая продажа, вероятно, не встретит большого сопротивления. Клиенты, с которыми я разговариваю, более склонны фиксировать некоторую прибыль, чем накапливать больше денег сказал Джон Милрой, советник по инвестициям в Ord Minnett, биржевом брокере из Сиднея.

Индекс MSCI акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии упал на 0,75%. Индекс Hang Seng упал на 0,63%, а сравнительный индекс Китая CSI300 снизился на 0,35%.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.