Новый вид коронавируса вызывает озабоченность

Все больше и больше стран изолируются от Соединенного Королевства и Южной Африки опасаясь вспышки нового штамма коронавируса, который там произошел. Неясно, насколько велик риск.

В связи с мутациями коронавируса Федеральное министерство здравоохранения ввело общий запрет для путешественников из Великобритании, Северной Ирландии и Южной Африки. «Насколько мы можем, мы хотим предотвратить распространение потенциально опасных вариантов вируса в континентальной Европе», сказал министр здравоохранения Йенс Спан, оправдывая свой шаг. Запрет является мерой предосторожности, «пока мы не узнаем больше о зарегистрированных мутациях коронавируса в обеих странах».

С четверга те, кто был в Великобритании, Северной Ирландии или Южной Африке за последние десять дней до въезда в Германию, также должны будут пройти тестирование на вирус. В министерстве подчеркнули, что существующие карантинные требования для въездов из зон риска остаются неизменными.

Франция уже закрыла границы с Великобританией в воскресенье вечером. Это также относится к паромному сообщению между Дувром и Кале и Евротоннелем. Другие члены ЕС, такие как Испания и Португалия, также разорвали связи с Великобританией.

Этому примеру последовали и многие другие страны мира. Однако характер, время и продолжительность ограничений различаются. Правительство Индии заявило, что все рейсы между Великобританией и Индией будут приостановлены до конца года. Департамент гражданской авиации объявил, что транзитные пассажиры из Великобритании должны будут пройти обязательные испытания на вирус после прибытия.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.