Европейские акции растут из-за надежд на сделку по Brexit

Европейские акции выросли в среду, так как сообщение о том, что сделка по Brexit может быть заключена позже в тот же день, обрадовало инвесторов на фоне опасений по поводу принятия долгожданного законопроекта США о помощи при пандемии.

Паневропейский индекс STOXX 600 вырос на 0,4% после того, как политический редактор британского ITV Роберт Пестон заявил, что в среду возможна торговая сделка по Brexit между Соединенным Королевством и Европейским союзом после прогресса в переговорах по правам на двустороннюю торговлю.

Тем не менее, лондонский FTSE 100 отставал от роста фунта на фоне данных новостей и оказывал давление на акции международных компаний, включенных в индекс.

Акции Daimler выросли на 2,7% после того, как деловая газета Handelsblatt сообщила, что немецкий производитель автомобилей готовит листинг на фондовой бирже своего подразделения грузовых автомобилей.

Между тем, президент США Дональд Трамп пригрозил не подписывать законопроект о помощи от коронавируса на 892 миллиарда долларов, заявив, что в него следует внести поправки, чтобы увеличить сумму стимулирующих чеков для физических лиц.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.