В Африке бушует вторая волна коронавируса

Новые заражения вирусом в Африке указывают на вторую волну. В отличие от Европы, на территории Африки вакцинация не ожидается в ближайшее время. Что сейчас важно и чему научила первая волна?

В Южной Африке, Нигерии, Руанде или Демократической Республике Конго во многих частях Африки количество новых случаем заражения растет вот уже в течение нескольких недель. Вторая волна, которая уже давно достигла и других частей мира, теперь также захлестнула африканский континент. С начала пандемии в Африке зарегистрировано более 2,5 миллионов случаев заболевания, около 59 000 граждан погибло.

Адо Мохаммед, директор по вопросам здравоохранения группы восьми развивающихся стран (страны D8), выразил обеспокоенность в интервью OG: «Вторая волна пришла. Люди должны взять на себя ответственность и соблюдать меры. Но люди ходят на свадьбы, в церковь и мечеть. Они обмениваются рукопожатием, не придерживаются социальной дистанции и не носят маски».

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), органы здравоохранения 47 стран Африки регистрировали в среднем 46 000 новых случаев в неделю с середины октября по сравнению с примерно 29 000 случаев в неделю с начала сентября до начала октября. В Руанде в декабре было зарегистрировано почти столько же новых инфекций, сколько с начала пандемии, несмотря на то, что бары и ночные клубы были закрыты с марта. В Кении это число снова выросло в сентябре, и в настоящее время в стране регистрируется более 20 000 случаев в неделю. В ответ правительство закрыло школы и продлило комендантский час.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.