С 2021 года в России вступают в силу изменения в законодательстве, которые напрямую коснутся автомобилистов, пишут "Известия".
Прежде всего, речь идет о борьбе с агрессивным вождением. Так водители, совершающие одно и тоже нарушение во второй раз в течение года, будут наказаны значительно строже. Например, за повторное управление незарегистрированным автомобилем, превышение скорости на 40-80 км/час или пересечение сплошной автомобилисты будут платить больше или вовсе лишаться прав.
Водителю, который во второй раз проехал на красный сигнал светофора, грозит штраф в пять тысяч рублей или лишение прав на срок от четырех до шести месяцев.
В планах МВД также ужесточить политику в отношении пьяных за рулем. Сейчас, согласно ст. 12.8 КоАП, за пьяное вождение штрафуют на 30 тысяч рублей и лишают прав на срок от полутора до двух лет. При повторном подобном нарушении, если это имело серьезные последствия, — авария с пострадавшими — нарушителя ждет уголовная статья.
Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.
Алексей Иванченко
Обзор источников по теме:
В 2021 году агрессивных водителей будут ждать новые ограничения и штрафы. О проблеме автохамов на дорогах говорят на самом высоком уровне: на фоне жестких требований руководства страны по снижению смертности в автомобильных авариях устранение наиболее очевидных причин ДТП выходит на первое место.
Так, в Госдуме рассказали, что 15% автомобилистов в России грубо нарушают ПДД, агрессивно ведут себя на дорогах и провоцируют аварии. На это обратил внимание председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
Источник: ИЗВЕСТИЯ
Автомобилистов ждут штрафы за игру «в шашечки» и желание «проучить» обидчика.