Рождественское обращение Штайнмайера: свет в конце туннеля становится ярче

Федеральный президент Франк-Вальтер Штайнмайер видит лучшее в пандемии короны. Кризис укрепил общественный дух, сказал Президент в рождественской речи.

«Когда я снова смогу жить своей мечтой?» Этот глубокий вздох, дорогие соотечественники, одно из тысяч личных посланий, которые дошли до меня и всей страны Редко было рождественское выступление федерального президента Германии, тема которого с самого начала была настолько ясной и доминирующей. В то время как в предыдущие годы соответствующий глава государства в основном обращался к различным социальным вопросам на Рождество, на этот раз речь идет почти исключительно о пандемии.

«Крошечный вирус» завладел нашей жизнью и нашим мышлением, сорвал планы и разрушил мечты, говорит Штайнмайер. «Футбол на стадионе, кино и концерт, поездка в отпуск, свадебное торжество» всего этого нужно было избегать.
Президент также сказал о раздраженных школьниках и истощенных семьях, которым пришлось вынести требования в области обучения и профессиональной жизни; художниками, трактирщиками, отельерами и розничными торговцами, опасающимися за свое существование и здоровье.

В то же время пандемия показала, насколько сильным может быть общество, «если мы заботимся друг о друге и готовы друг к другу».

Федеральный президент в своем выступлении добавил, что если все будут работать вместе и государство и граждане, тогда Германия выживет в этом кризисе. Во время пандемии гражданство укрепилось. Это также может способствовать возникновению других кризисов, от изменения климата до борьбы с голодом и бедностью, что является одним из немногих проблем по другим темам.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.