Рождество в Вифлееме пройдет тихо и безлюдно

Рождественский сезон в Вифлееме, городе рождения Иисуса, обычно бывает ярким, шумным и праздничным. Но в этом году все празднования в палестинском городе будут ограничены из-за кризиса с коронавирусом.

Рождество в Вифлееме не отменят, но это будет совсем другой праздник из-за пандемии коронавируса. Рождество обычно самое оживленное время в городе, где родился Иисус, на Западном берегу. Празднично украшенная рождественская елка и детская кроватка были установлены, как и каждый год, но в остальном мало что напоминает вам, что Рождество будет через несколько дней На площади перед церковью Рождества необычайно тихо. Пара жителей Вифлеема делает селфи перед елкой. Продавцы кофе в нескольких киосках предлагают горячие напитки. Туристических групп не было здесь уже несколько месяцев.

В начале пандемии Израиль закрыл свои границы для иностранных посетителей, и поездки на палестинские территории стали невозможны. Иордания также закрыла пограничный переход. Палестинцы, живущие в Израиле, и палестинцы с остальной части Западного берега в этом году ограничили посещение Вифлеема.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.