Венгрия: оппозиция объединяется против Орбана

В Венгрии шесть основных оппозиционных партий хотят баллотироваться на парламентских выборах весной 2022 года. Их цель: конец системы Орбана и «смена эпох».

Более десяти лет Виктор Орбан и его партия «Фидес» доминировали на политическом ландшафте Венгрии с огромными шансами. Орбан обращается к необычайно широкому кругу избирателей от средних до глубоких правоэкстремистских кругов. Благодаря государственной экономической политике он интересен даже бывшим избирателям левого толка. С 2010 года Фидес и входящая в ее состав небольшая Христианско-демократическая народная партия (КДНП) трижды побеждала на национальных выборах каждый раз с большинством в две трети голосов.

До сих пор оппозиционные партии Венгрии не смогли противостоять этому превосходству. Да, иногда они уже оказывались парализованными и уходили на праймериз. Настолько, что Орбан иногда издевался над тем, что это нанесет ущерб его имиджу и имиджу Венгрии за рубежом, если оппозиция будет слишком слабой тогда люди еще чаще будут заявлять, что он диктатор.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.