Западная Босния: Пожар произошел в лагере беженцев

Лагерь «Липа» возле Бихача больше не пригоден для проживания. По данным ООН, количество людей, живущих в лесу или на улице, увеличилось вдвое и составило почти 3000 человек.

В среду утром произошел пожар в лагере беженцев «Липа» на западе Боснии. «Мы не знаем, как он произошел, говорит 30-летний Халим из Пакистана, когда мы заметили огонь, мы просто выбежали на улицу со своими вещами».

«Насколько нам известно, группа бывших жителей подожгла палатки и контейнеры после того, как большинство мигрантов уже покинули лагерь», сообщает Питер Ван дер Ауверарт, координатор Международной организации по миграции (МОМ) по Западным Балканам. Глава Ван дер Ауверарт объясняет, что условия были настолько драматичными, что его организации ничего не оставалось, кроме как уйти: «В Липе не было условий для проживания людей».

С сентября 2018 года тысячи мигрантов в основном из Пакистана, Афганистана, Марокко, Ирана и Ирака, находились в районе на западной границе Боснии и Герцеговины. Пограничную полицию в соседнем государстве-члене ЕС Хорватии неоднократно обвиняли в использовании незаконных мер противодействия, чтобы помешать мигрантам подать заявление о предоставлении убежища.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.