Экс-премьер Японии Абэ приносит свои извинения и исправляет заявления парламента о скандале с финансированием

Бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ в пятницу исправил заявления, которые он сделал в парламенте, извинившись за то, что он назвал ошибками в связи со скандалом с политическим финансированием, который также омрачил нынешнего премьер-министра.

Абэ сказал, что он чувствует себя глубоко ответственным за неоднократные ложные отрицания того, что его группа политического финансирования субсидировала мероприятия по просмотру сакуры для его сторонников, что, возможно, является нарушением строгих законов страны о политическом финансировании.

Лидер Японии, находящийся у власти дольше всех, сказал, что ничего не знал о выплатах, и пообещал работать, чтобы вернуть доверие общественности. Извинения были принесены после того, как его секретарю в четверг было предъявлено обвинение по этому поводу и он был оштрафован на 1 миллион иен (9650 долларов).

«Несмотря на то, что бухгалтерские процедуры проводились без моего ведома, я чувствую моральную ответственность за то, что произошло», сказал Абэ парламентскому комитету. «Я глубоко размышляю над этим и приношу извинения гражданам и всем законодателям от всего сердца».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.