В РФПИ оценили эффективность вакцины «Спутник V» для пожилых

Ранее глава Минздрава России Михаил Мурашко заявил, что ведомство одобрило применение «Спутник V» для людей старше 60 лет при массовой вакцинации от коронавируса

Вакцина от коронавируса «Спутник V» показала эффективность свыше 90% для возрастной группы старше 60 лет. Об этом сообщается в Twitter вакцины.

«Минздрав России одобрил применение вакцины для людей старше 60 лет по итогам исследований, которые показали полную безопасность и эффективность более 90% для этой возрастной группы», — говорится в сообщении.

Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что Минздрав по результатам клинических испытаний одобрил применение «Спутник V» для людей старше 60 лет при массовой вакцинации.

Испытания вакцины «Спутник V» на пожилых людях начались в середине октября. В четверг Александр Гинцбург, директор Центра им. Н.Ф. Гамалеи, разработавшего вакцину, сообщил, что испытания препарата на людях старше 60 лет завершились.

Во время большой пресс-конференции президент России Владимир Путин отметил, что не сделал прививку от коронавируса, так как ее применение для возрастной категории граждан не было одобрено. Главе государства сейчас 68 лет.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.