Япония закрывает въезд в страну из-за нового варианта вируса

В субботу правительство заявило, что Япония приостановит въезд в страну иностранных граждан-нерезидентов со всего мира с понедельника по конец января в качестве меры предосторожности против нового, потенциально более передаваемого варианта коронавируса, подтвердив первый случай, обнаруженный внутри страны.

Страна сообщила о 3881 случае коронавируса в тот же день, что является новым рекордом за день четвертый день подряд, и 47 смертельными случаями, поскольку Токио и несколько других префектур сообщили о самом высоком количестве инфекций в начале конца года и новогодних праздниках.

Правительство также требует от всех людей, прибывающих из стран и территорий, где подтвержден новый впервые обнаруженный в Великобритании вирус, предоставить отрицательные результаты теста на вирус в течение 72 часов после отъезда и пройти тесты по прибытии с 30 декабря до конца января.

Однако правительство добавило, что бизнесмены и студенты из 10 стран, включая Таиланд, Вьетнам и Южную Корею, а также Тайвань, с которым у Японии действует специальная схема смягчения ограничений на поездки, не будут затронуты политикой отстранения.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.