Глава ВОЗ Тедрос предупреждает о следующей пандемии

Ситуация в области здравоохранения в мире улучшится только в том случае, если человечество будет более решительно противостоять другим угрозам существованию, предупредил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

По словам главы Всемирной организации здравоохранения ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейесуса, нынешний кризис с коравирусом не последняя пандемия. История учит, что эпидемии это реальность жизни, сказал Тедрос в видеообращении в первый Международный день профилактики эпидемий «Цикл паники и беззаботности»

По словам главы ВОЗ, пандемия коронавируса не стала неожиданностью, тем более, что предупреждения о такой возможности неоднократно выдавались в предыдущие годы. Теперь человечество должно извлечь из этого уроки, потребовал Тедрос. Слишком долго мир действовал просто в «цикле халатности».

55-летний мужчина предупредил, что было «опасно близоруко» тратить деньги только на текущую вспышку болезни, а не готовиться к будущим опасностям. Более эффективные инвестиции в системы здравоохранения при поддержке правительств и общества могут означать, что «наши дети и их дети унаследуют более безопасный, более устойчивый и более устойчивый мир».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.