Новый вариант коронавируса набирает обороты во всем мире

Вариант коронавируса, обнаруженный в Великобритании, считается на 70 процентов более заразным. Все больше и больше стран мира сообщают о первых случаях заболевания мутировавшим патогеном.

В столице Испании Мадриде мутация была обнаружена у четырех человек, заявил на пресс-конференции заместитель министра здравоохранения столичного региона Антонио Сапатеро. Все четверо инфицированных недавно приехали в Соединенное Королевство.

По словам Сапатеро, ни у одного из четырех инфицированных людей нет серьезных симптомов. «Мы знаем, что этот вариант легче передается, но он не приводит к более серьезным заболеваниям». Не о чем беспокоиться. В трех других подозреваемых случаях результаты анализов еще не получены.

Новый вариант штамма также появился в Швеции. По данным шведских органов здравоохранения, у человека, который заболел при въезде, был положительный результат теста. Человек приехал из Великобритании и сейчас находится на карантине. Других случаев заражения новым вариантом вируса пока не обнаружено.

Япония запрещает иностранцам въезд в страну

Япония принимает прямые меры и запрещает иностранцам въезд в страну с понедельника, сообщает газета Nikkei. Регламент действует до конца января. Триггером является обнаружение нового варианта вируса у людей, приехавших из Великобритании.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.