Остров Японии получил международное признание за самое красивое ночное небо

Отдаленный остров в Японии, расположенный примерно в 180 км к югу от столицы Токио, надеется, что недавнее признание американской некоммерческой организацией ее усилий по сохранению звездного ночного неба станет благом для местного туризма.

Деревня Кодзусима, часть цепи островов Идзу, является первой в Токио, которая была сертифицирована в начале декабря как «международный парк темного неба» Международной ассоциацией темного неба, группой из Аризоны, основанной астрономами для предотвращения засветки. загрязнение.

Фото: w-dog.ru

«Мы очень гордимся работой, которую проделал Козушима, чтобы обратить вспять тенденцию к световому загрязнению и защитить темное небо в Японии», сказал Раскин Хартли, исполнительный директор ассоциации, на сайте группы.

Хартли добавил, что остров «теперь служит отличным примером того, как эффективно уменьшить световое загрязнение и ответственно использовать наружное освещение».

В начале этого года в деревне были введены новые постановления, чтобы сохранить звездное ночное и предотвратить световое загрязнение за счет ограничения яркости наружного освещения. Например, осветительные приборы на дороге установлены таким образом, чтобы свет не распространялся вверх, сказал Норимаса Огава, деревенский чиновник.

Ассоциация описывает «международный парк темного неба» как «землю, обладающую исключительным или выдающимся качеством звездных ночей и ночной среды», которая охраняется как научное, природное, образовательное и культурное наследие.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.