Надежда и скептицизм по поводу начала вакцинации в Германии

COVID-19 обычно тяжело заболевают пожилые и нуждающиеся в уходе люди. Именно поэтому их вакцинируют первыми. Но часто бывает недоверие. Сабина Кинкарц сообщает о начале вакцинации в Бранденбурге.

27 декабря в Großräschen, небольшом городке на юге Бранденбурга, будет солнечно, но очень холодно. Улицы пусты, почти никто не появляется на улицах. Две полицейские машины припаркованы перед домом престарелых, которым управляет Красный Крест Германии (DRK), а у входа припаркован фургон-рефрижератор. Вакцина против коронавируса, разработанная немецкой компанией Biontech и ее американским партнером Pfizer, только что доставлена ​​под строгий контроль Großräschen расположен в одной из горячих точек Бранденбурга. Ежедневно более 500 из 100000 жителей региона заражаются коронавирусом. Только в соседней Саксонии их больше В доме престарелых действуют строгие меры предосторожности. Входить в дом могут только самые близкие родственники, и только если они предварительно прошли обследование. Тем не менее, и здесь уже были инфекции.

Министр здравоохранения Бранденбурга Урсула Ноннемахер приехала в Гросрашен, чтобы начать вакцинацию. Она говорит о «проблеске надежды на горизонте» и с интересом наблюдает, как сотрудник DRK несет белый пенопласт с вакциной из грузовика-рефрижератора в палату врача в доме престарелых.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.