План обратного выкупа Alibaba на 10 миллиардов долларов не сможет остановить падение акций

Акции Alibaba упали на 9% до самого низкого уровня с июня в понедельник, так как увеличенная программа компании на 10 миллиардов долларов не смогла ослабить опасения по поводу репрессивных мер в отношении электронной коммерции и финансовой империи соучредителя Джека Ма.

В результате резкой распродажи в течение двух сессий акции технологического гиганта, котирующиеся в Гонконге, потеряли почти 116 миллиардов долларов.

Падение акций усилилось, когда китайские регулирующие органы объявили в четверг о начале антимонопольного расследования в отношении Alibaba и заявили, что они созовут ее филиал Ant Group для встречи. Акции Alibaba в США за день упали более чем на 15%.

«Антимонопольное расследование в отношении Alibaba еще не определило штрафы, что очень беспокоит инвесторов», сказал Чжан Цзихуа, главный инвестиционный директор Beijing Yunyi Asset, добавив, что результаты расследования могут «сильно изменить» оценку компании.

Инвесторы стали еще более настороже, так как в минувшие выходные новости о том, что центральный банк Китая попросил Ant приостановить кредитование и другие операции по потребительскому кредитованию.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.