Распространение коронавируса в ЮАР ускоряется

По всей видимости, распространение коронавируса в ЮАР ускоряется. На данный момент зарегистрирован миллион случаев инфицирования.

Южную Африку в настоящее время захлестнула вторая волна коронавируса. По состоянию на это воскресенье зарегистрирован миллион заражений. Это на 100 000 больше, чем полторы недели назад. Об этом свидетельствуют последние данные Минздрава ЮАР.

Быстрый рост ставит систему здравоохранения страны под все большее давление. По их собственным данным, несколько больниц уже работают на пределе своих возможностей.

Как и в Великобритании, в Южной Африке недавно был обнаружен новый, более заразный вариант коронавируса.

Внезапный рост почти на 40 процентов

На прошлой неделе в Южной Африке регистрировалось в среднем 11 700 новых случаев инфицирования в день это на 39 процентов больше, чем на предыдущей неделе. Три дня подряд, со среды по пятницу, количество зарегистрированных новых инфекций превысило 14 000, но снова резко упало в субботу и воскресенье.

Власти рассматривают возможность повторного введения ограничений для сдерживания распространения вируса. Также говорят о том, что президент Сирил Рамафоса выступит с телеобращением позднее на этой неделе.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.