Трамп подписывает законопроект о помощи и расходах в связи с пандемией

В воскресенье президент США Дональд Трамп подписал закон о пакете помощи и расходов на борьбу с пандемией в размере 2,3 триллиона долларов, восстанавливая пособия по безработице для миллионов американцев и предотвращая закрытие федерального правительства в условиях кризиса, созданного им самим.

Трамп, который покидает свой пост 20 января после поражения на ноябрьских выборах избранному президенту Джо Байдену, отказался от своей предыдущей угрозы заблокировать законопроект, который был одобрен Конгрессом на прошлой неделе, после того как он подвергся сильному давлению со стороны законодателей с обеих сторон.

Президент-республиканец, который играл в гольф в воскресенье и оставался вне поля зрения общественности, даже когда надвигался правительственный кризис, потребовал, чтобы Конгресс изменил закон, увеличив размер стимулирующих чеков для борющихся американцев с 600 до 2000 долларов, а также сократил некоторые другие расходы.

Было не сразу понятно, почему Трамп, который отказался признать поражение перед Байденом, изменил свое мнение о пакете стимулов. Его сопротивление грозило внести новый хаос в последний период его президентства.

После подписания законопроекта за закрытыми дверями в своем клубе, Трамп попытался показать лучшее, что он делает, заявив, что он подписывает закон с «сильным посланием, которое дает понять Конгрессу, что ненужные споры необходимо убрать».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.