Власти РФ предъявили Навальному ультиматум

Российские власти окончательно призвали оппозиционера Алексея Навального вернуться из Германии. Как сообщили в ФСИН, Навальный нарушил условный срок приговора 2014 года. Со ссылкой на сообщение в журнале «Ланцет» сообщалось, что Навальный был выписан из больницы в сентябре и с середины октября у него не было никаких симптомов. Если он вовремя не выполнит требования, ему грозит тюремный срок.

Не далее как в пятницу официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, заявил: «Мы не читаем никаких медицинских публикаций». Врачи Берлинского Шарите перечислили симптомы отравления Навального в «Ланцете».

Активист оппозиции опубликовал в Twitter письмо своему адвокату, согласно которому он должен был явиться в офис в Москве к 9 часам утра (по местному времени) во вторник. Пресс-секретарь Навального объяснил, что это невозможно. Кроме того, он продолжает страдать от последствий отравления. Видный оппонент главы Кремля Владимира Путина потерял сознание во время полета внутри страны в августе. После оказания неотложной помощи в России он был доставлен в Германию для дальнейшего лечения. Вскоре после этого федеральное правительство объявило, что он был отравлен нейротоксином группы Новичка. Эксперты во Франции и Швеции, а также Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердили выводы специальной лаборатории Бундесвера, которая анализировала образцы крови и мочи.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.