Китай осуждает деятельность гонконгских активистов

В августе китайская береговая охрана остановила гонконгских активистов, пытавшихся бежать на Тайвань. За это им придется сесть в тюрьму на срок до трех лет.

Осужденные принадлежат к группе из двенадцати жителей Гонконга, которые были задержаны береговой охраной Китая на катере, когда бежали в сторону Тайваня, арестованы и доставлены в Китай в августе. Суд в городе Шэньчжэнь на юге Китая обвинил восемь обвиняемых в незаконном пересечении границы. За это им предстоит сесть в тюрьму на семь месяцев.

Энди Ли, видный деятель демократического движения, является одним из них. Двум другим обвиняемым также были предъявлены обвинения в организации незаконного пересечения границы, поэтому они были приговорены к лишению свободы сроком на два и три года соответственно. Все десять обвиняемых также были оштрафованы. Двое несовершеннолетних членов группы, также известной как «Гонконг 12», первоначально не были осуждены.

По сообщениям СМИ, они должны вернуться в Гонконг для передачи полиции. Члены семьи сказали, что в течение нескольких месяцев им отказывали в доступе к своим близким. Жителям Гонконга, арестованным в Китае, также не разрешили самостоятельно выбрать адвоката.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.