Президент России поздравил мировых лидеров с Новым годом

Президент РФ Владимир Путин поздравил с новогодними праздниками мировых лидеров. Поздравления получили и ряд бывших глав государств. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Поздравления с Новым годом и Рождеством, в частности, отправлены избранному президенту США Джо Байдену и действующему главе государства Дональду Трампу. В обращении к Байдену Путин выразил, в частности, уверенность, что Россия и США могли бы многое сделать для укрепления стабильности и безопасности на региональном и глобальном уровнях.

Президент РФ с теми же праздниками поздравил французского коллегу Эммануэля Макрона. Он отметил, что уходящий год выдался непростым и принес немало испытаний - от террористических атак до пандемии коронавируса. И также заявил, что рассчитывает на совместную работу ради безопасности на европейском континенте.

Поздравления также отправлены королеве Великобритании Елизавете II и премьер-министру Борису Джонсону - Путин, в частности, отметил, что сотрудничество способствовало бы решению ключевых проблем современности.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.