Против Навального возбуждено дело о мошенничестве в особо крупном размере

По данным следствия, политик собирал пожертвования для нужд нескольких некоммерческих организаций, общий объем составил 588 млн рублей. Часть этих средств, по данным Следственного комитета, Навальный потратил на личные цели.

В отношении Алексея Навального возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

По данным ведомства, политик собирал пожертвования для нужд нескольких некоммерческих организаций. В их числе — Фонд борьбы с коррупцией, Фонд поддержки средств массовой информации «Пятое время года», Фонд защиты прав граждан «Штаб» и другие. Объем собранных пожертвований составил 588 млн рублей. При этом, по версии следствия, Навальный потратил часть этих средств, а именно 356 млн рублей, на личные цели, в том числе на «приобретение личного имущества, материальных ценностей и оплату расходов, в том числе отдыха за границей».

Таким образом, следствие считает, что собранные с граждан деньги были похищены. Следственные действия продолжаются, устанавливаются все причастные к хищениям.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш так прокомментировала в Twitter возбуждение дела: «Помните, Алексей много раз говорил, что в результате его неудавшегося отравления дело возбудят против него самого и ФБК? Что и требовалось доказать».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.