Одобрение Индией собственной вакцины подверглось критике из-за отсутствия данных

Индия в воскресенье предоставила экстренное разрешение на применение COVAXIN Bharat Biotech, но столкнулась с вопросами после того, как предприняла шаги без публикации данных об эффективности отечественной вакцины против коронавируса.

Эта новость, объявленная генеральным представителем по контролю за фармпрепаратами Индии (DCGI), была воспринята премьер-министром Нарендрой Моди и его министрами как успех в стремлении Индии к самообеспечению.

Правительство также одобрило использование вакцины, разработанной AstraZeneca и Оксфордским университетом, которая будет ведущей вакциной в программе вакцинации Индии до тех пор, пока не будут одобрены другие препараты.

COVAXIN был разработан совместно с государственным институтом, а это означает, что Индия присоединилась к небольшому списку стран, которые разработали свою собственную вакцину от коронавируса.

Бхарат заключил партнерские отношения с разработчиком лекарств Ocugen Inc для совместной разработки препарата для рынка США, а Бразилия подписала письма о намерении купить вакцину.

Компания заявила, что ведет переговоры о COVAXIN с более чем 10 странами.

Также сообщается, что «COVAXIN показал превосходные данные о безопасности с устойчивыми иммунными ответами на множество вирусных белков».

Ни компания, ни Центральная организация по контролю за стандартами лекарственных средств Индии не раскрыли результатов своей эффективности. Источник, осведомленный в этом вопросе, сообщил Reuters, что его эффективность может составить более 60% при двух дозах.

Китай также не опубликовал подробных данных об эффективности вакцины, которую он разрешил в четверг, но его разработчик поделился промежуточными данными.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.