Сотрудники Google создают профсоюз работников в США

Более 200 сотрудников Google в Соединенных Штатах сформировали профсоюз рабочих, написали избранные лидеры профсоюза в статье New York Times в понедельник.

«Профсоюз работников Alphabet» нацелен на то, чтобы сотрудники работали за справедливую оплату, не опасаясь злоупотреблений, дискриминации, написали руководители профсоюзов Google подвергся критике со стороны регулирующего органа США по вопросам труда, который обвинил компанию в незаконном допросе нескольких рабочих, которые были уволены за протест против политики компании и попытку организовать профсоюз. Google заявил, что уверен, что действовал законно.

«Мы опираемся на годы организационной работы в Google по созданию формальной структуры для рабочих», написали лидеры профсоюзов, добавив, что к настоящему времени 226 сотрудников подписали профсоюзные карточки с сотрудниками из Америки.

«Наши сотрудники защищают трудовые права, которые мы поддерживаем. Но, как мы всегда делали, мы продолжим напрямую взаимодействовать со всеми нашими сотрудниками заявила в понедельник Кара Сильверстайн, директор по работе с персоналом Google.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.