Лидеры Саудовской Аравии и Катара прибыли на саммит по вопросу Персидского залива

Лидеры арабских государств Персидского залива прибыли в Саудовскую Аравию во вторник на саммит, посвященный прекращению давнего спора с Катаром, который разрушил единство стран Персидского залива в период усиления региональной напряженности с Ираном.

Эмир Катара шейх Тамим бин Хамад аль-Тани был принят в историческом городе Аль-Ула фактическим правителем Саудовской Аравии наследным принцем Мухаммедом бин Салманом. Двое мужчин в масках обнялись прямо на взлетной полосе.

В преддверии встречи Кувейт объявил, что Саудовская Аравия, которая вместе с союзниками бойкотировала Доху в середине 2017 года, вновь откроет свое воздушное пространство и границы с Катаром в соответствии с соглашением, которое, по словам высокопоставленного американского чиновника, будет подписано в присутствии старшего советника Белого дома. Джаред Кушнер.

Другие лидеры стран Персидского залива прибыли раньше, источник сообщил, что министр иностранных дел Египта примет участие в ежегодном саммите, который был перенесен с декабря, поскольку Эр-Рияд работал над соглашением.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.