Великобритания начала свою третью изоляцию от COVID-19

Во вторник Великобритания начала свою третью изоляцию от COVID-19, гражданам было приказано оставаться дома, а правительство призвало предпринять последние масштабные национальные усилия по сдерживанию распространения вируса, прежде чем массовые вакцинации переломят ситуацию.

Премьер-министр Борис Джонсон объявил о карантине поздно вечером в понедельник, заявив, что очень заразный новый вариант коронавируса, впервые выявленный в Великобритании, распространяется так быстро, что в течение 21 дня рискует перегрузить Национальную службу здравоохранения (NHS).

В одной только Англии около 27000 человек находятся в больницах с COVID, что на 40 процентов больше, чем во время первого пика инфекций в апреле.

«Предстоящие недели будут самыми трудными, но я действительно верю, что мы вступаем в последнюю фазу борьбы, потому что с каждым ударом, который попадает в наши руки, мы увеличиваем шансы против COVID и в пользу британского народа». - сказал Джонсон.

Великобритания начала внедрение двух вакцин против COVID, одну от Pfizer и BioNTech, а другую от Оксфордского университета и AstraZeneca, и более миллиона человек уже получили свою первую дозу.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.