Вакцина Moderna COVID-19 одобрена в Европе, голландцы играют в догонялки

Вторая вакцина против COVID-19 получила одобрение регулирующих органов в Европе в среду, и Нидерланды с опозданием начали кампанию вакцинации, поскольку европейские страны ускорили разрозненную борьбу с пандемией коронавируса.

Зеленый свет Европейского управления по лекарственным средствам (EMA) для вакцины Moderna Inc стал большим стимулом для надежд Европы на сдерживание болезни, от которой заразилось более 85 миллионов человек во всем мире и погибло почти 1,9 миллиона человек с момента выявления первых случаев заболевания в Китае в декабре 2019 года.

Вакцина, которая была одобрена для использования людям старше 18 лет, по-прежнему требует одобрения Европейской комиссии, но ожидается, что руководство Европейского Союза вскоре даст ей добро.

«Эта вакцина предоставляет нам еще один инструмент для преодоления нынешней чрезвычайной ситуации», сказал Эмер Кук, исполнительный директор EMA.

Две недели назад EMA дало условное маркетинговое разрешение на аналогичную вакцину от американской компании Pfizer Inc и немецкого партнера BioNTech SE.

Вакцина Pfizer BioNTech была введена сотням тысяч европейцев с момента начала ее внедрения неделю назад, но кампания была неравномерной: официальные лица в Германии и Франции были разочарованы медленными темпами прогресса вакцинации.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.