Байден выступает за выпуск большего количества доз вакцины

Избранный президент Джо Байден заявил в пятницу, что поддерживает немедленное выпустить больше доз вакцины против коронавируса, чтобы ускорить темпы вакцинации, поскольку Соединенные Штаты завершили первую неделю нового года большим количеством антирекордов по заболеваемости.

Внедрение вакцин в США началось медленно, поскольку больницы не смогли сделать прививки так быстро, как получили их, как и федеральная программа, направленная на вакцинацию жителей и персонала домов для престарелых. Нет никакой федеральной инфраструктуры для вакцинации, а каждый штат разрабатывает свои собственные планы с небольшим финансированием для этого.

Эти грандиозные усилия далеко не достигли цели в 20 миллионов вакцинаций, которую администрация Трампа обещала достичь к концу 2020 года.

«Избранный президент считает, что мы должны ускорить распространение вакцины, продолжая при этом обеспечивать, чтобы американцы, которые в ней больше всего нуждаются, получили ее как можно скорее», - сказал Рейтер Т.Д. Дакло, пресс-секретарь передачи Байдена.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.