Демократы просят ограничить Трампа в использовании ядерной силы

Лидер демократов в Палате представителей США Нэнси Пелоси заявила в пятницу, что спросила главного военного генерала страны о «доступных мерах предосторожности», чтобы помешать президенту Дональду Трампу приказать ядерный удар или другие военные атаки в последние бурные дни его президентского срока.

«Положение этого расстроенного президента не могло быть более опасным», сказала спикер палаты представителей, имея в виду уходящего президента-республиканца, который, по ее мнению, спровоцировал «восстание» на Капитолийском холме в среду в знак протеста против своего поражения на ноябрьских выборах.

Пелоси заявила в пресс-релизе, что она обсуждала с председателем Объединенного комитета начальников штабов Марком Милли возможные меры предосторожности, «чтобы не дать нестабильному президенту начать военные действия или получить доступ к кодам запуска и отдать приказ о нанесении ядерного удара».

«Мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы защитить американский народ от его несбалансированного нападения на нашу страну и нашу демократию», сказала она.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.