Пассажирский Boeing 737 разбился в Индонезии

Пассажирский лайнер Boeing 737 авиакомпании Sriwijaya Air, выполнявший рейс из Джакарты в Понтианак, разбился над Яванским морем в Индонезии, передает ТАСС. Согласно последним данным, на борту находились около 60 человек.

Самолет пропал с радаров после вылета из Джакарты. Лайнер последний раз был замечен над акваторий Яванского моря в районе северной части острова Ява. Он упал в воду близ столицы Индонезии.

В настоящее время идет поисково-спасательная операция.

Жители острова Ланканг обнаружили несколько кусочков волос, обивки, джинсов и кабелей в водах Тысячи островов в Джакарте в субботу (01.09) днем.
Жители острова Ланканг в настоящее время используют три корабля, прочесывающих море с импровизированным оборудованием.

Они взяли на себя инициативу провести обыск после того, как услышали отчет рыбаков о том, что взрыв прозвучал как бомба посреди моря. Когда рыбаки вернулись на остров Ланканг в 16.00, они немедленно сообщили об этом в полицию, чтобы немедленно провести обыск.

Обновление от 17-30 по МСК

Подразделение морской и береговой охраны (KPLP) генерального управления Хублы Министерства транспорта Индонезии обнаружило предметы, которые, как предполагалось, с самолета Sriwijaya Air SJ 182, следовавшего по маршруту Джакарта-Понтианак. Предполагается, что это аварийная лестница от дверей самолета. 

«Мы обнаружили, что это была аварийная лестница у двери самолета», - говорится в заявлении KPLP, отправленном по видео.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.