Политик-националист может победить на выборах президента Кыргызстана

Националистический политик Садыр Жапаров, похоже, готов победить на президентских выборах в Кыргызстане в воскресенье, внеочередное голосование, вызванное крахом предыдущего правительства в этой центральноазиатской стране, тесно связанной с Россией.

В результате бурных протестов, вспыхнувших в октябре прошлого года, 52-летний Жапаров перешел из тюремной камеры в кресло премьер-министра и завершилось все тем, что он стал временным президентом, хотя позже он отказался от места президента, чтобы баллотироваться на полную ставку.

Жапаров, приговоренный к длительному тюремному заключению за похищение губернатора провинции в ходе акции протеста, был освобожден во время октябрьских беспорядков, и во время кампании он с большим отрывом превзошел своих 16 конкурентов.

Несмотря на свою националистическую позицию первым делом Джапарова на посту премьер-министра было добавление информации об этнической принадлежности в национальные удостоверения личности он неоднократно клялся поддерживать тесные отношения с Москвой.

«Россия наш стратегический партнер», сказал Жапаров после голосования в пригороде Бишкека.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.