Индонезия: водолазы ведут поиски черных ящиков разбитого самолета

Водолазы ВМС Индонезии, прочесывающие морское дно, начали поиски регистраторов данных с самолета Sriwijaya Air, который упал в море два дня назад с 62 людьми на борту через несколько минут после вылета из главного аэропорта Джакарты.

Поскольку сейчас мало шансов найти выживших, власти заявили, что будут сосредоточены на подъеме и возвращении тел жертв.

Напомним, самолет Boeing 737-500 направлялся внутренним рейсом в Понтианак на острове Борнео, примерно в 740 км (460 миль) от Джакарты, прежде чем он исчез с экранов радаров через четыре минуты после взлета и упал в море Явы.

Этот инцидент стал первой крупной авиакатастрофой в Индонезии с тех пор, как 189 пассажиров и членов экипажа погибли в 2018 году, когда самолет Lion Air Boeing 737 MAX также упал в Яванское море вскоре после вылета из международного аэропорта Сукарно-Хатта.

Дайверы еще больше сузили область поиска, которая, по всей вероятности, может являться местонахождением черных ящиков, сообщил официальный представитель ВМС Фаджар Три Рохади.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.