Мадрид борется со снегом и холодом

На выходных по Испании прокатилась самая сильная снежная буря за 50 лет. Шторм «Филомена» полностью парализовал столицу Мадрид - город только медленно оправляется от хаоса. Но теперь наступает холод.

Испанская столица и значительная часть центральной Испании пострадали от сильнейшего снежного шторма за последние десятилетия. Мегаполис с большим трудом выходит из хаоса.

Сильный снегопад, вызванный штормом «Филомена», также отрезал две мадридские кольцевые дороги M30 и M40. Также в понедельник даже на основных дорогах, таких как Atochastraße в центре города, была очищена только одна полоса движения.

В этот момент на мадридской автомагистрали M30 ничего не работало: бульдозер расчищал снег, чтобы проложить путь для застрявших машин. «К счастью, у меня было достаточно бензина, и я мог снова и снова включать обогреватель в моей машине», - сказала 58-летняя Джованна Альфаро газете «El País». Власти также призвали людей оставаться дома и в понедельник.

Государственные учреждения, такие как школы, детские сады и университеты в Мадриде, будут закрыты до вторника.

Между тем с мадридским метро тоже были проблемы. На большей части страны прекратилось движение транспорта. Автобусное движение было приостановлено в понедельник, но метро уже вернулось по расписанию.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.