Трамп снова включил Кубу в список террористов

США снова включили Кубу в список террористов в отношении США. «Этой мерой мы снова привлекем кубинское правительство к ответственности и дадим четкий сигнал: режим Кастро должен прекратить свою поддержку международного терроризма и проникновения в систему правосудия США», - сказал госсекретарь Майк Помпео.

Причина классификации была названа его министерством тем, что кубинское руководство демонстрирует «ряд злонамеренных действий в регионе» - особенно в отношении Венесуэлы. Правительство поддержало президента Венесуэлы Николаса Мадуро в его «мертвой хватке» на свой народ и создало «разрешительную» среду для международных террористов.

В целом Помпео выдвинул серьезные обвинения в адрес кубинского руководства. На протяжении десятилетий правительство Гаваны «кормило и укрывало» убийц, создателей бомб и боевиков, также оказывало им медицинскую помощь, в то время как многие кубинцы голодают, остаются без крова и не имеют предметов первой необходимости, - сетовал он.

Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес ответил резкой критикой меры администрации Трампа. В сервисе коротких сообщений Twitter он назвал это решение циничным и лицемерным. Трамп и Помпео хотели только угодить «антикубинскому меньшинству во Флориде».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.