Ненависть в Twitter: помогает ли блокировка учетных записей?

Twitter заблокировал аккаунт президента США Дональда Трампа. Теперь в Германии раздаются призывы исключить правую популистскую AfD из сети. Может ли это помочь против ненависти и агитации в Интернете?

#AfDRausAusTwitter и #AfDTwitterBanNow эти два хэштега циркулируют в Твиттере и так часто использовались на выходных, что оказались в тренде. Вдохновленные блокировкой аккаунта Дональда Трампа в Твиттере в Германии начались призывы удалить аккаунты правых популистов и правых экстремистов, входящих в организацию Alternative für Deutschland (AfD).

Социальные сети, особенно Twitter и Facebook, сделали таких политических деятелей, как Трамп и АдГ, великими. Недавно Трамп своими твитами привлек более 88 миллионов подписчиков. АдГ также получила огромную пользу от Twitter и компании, особенно в первые годы существования партии, говорит специалист по коммуникациям Йонас Кайзер из DW: «Вначале, когда партия еще не была хорошо представлена, социальные сети были очень полезны для людей Это особенно имело место во время кризиса с беженцами в 2015 году.

АдГ теперь прочно вошла в политическую систему Германии. В Бундестаге АдГ является даже самой крупной оппозиционной партией. Однако снова и снова представители партии привлекают внимание в социальных сетях, например, когда они поляризуют и дискредитируют политических оппонентов и журналистов.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.