В Индонезии стартовала амбициозная кампания по вакцинации

Количество одобренных вакцин против коронавируса растет во всем мире. Индонезия полагается на вакцину китайского производителя Sinovac. Благодаря этому в островном государстве Юго-Восточной Азии началась амбициозная кампания вакцинации. Прежде всего, президенту Джоко Видодо сделали прививку, о чем стало известно в СМИ.

Целью кампании является вакцинация 181,5 миллиона человек. В отличие от других стран, Индонезия изначально хочет отдавать приоритет молодым людям в возрасте от 18 до 59 лет после работников здравоохранения и государственной службы.

Четвертая по численности населения страна на Земле больше всего пострадала от пандемии в Юго-Восточной Азии. «Прививки призваны разорвать цепь передачи коронавируса, защитить здоровье людей и помочь экономике восстановиться», - сказал Видодо.

По словам министра здравоохранения Буди Гунади Садыкина, две трети из 270 миллионов жителей должны быть вакцинированы, чтобы добиться коллективного иммунитета. В понедельник Индонезия предоставила сыворотку CoronaVac из Китая для экстренной помощи.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.