Экономический план Байдена сосредоточен на немедленном спасении от кризиса

Избранный президент Джо Байден в четверг потребует от Конгресса немедленных мер по «спасению» граждан от пандемии, прежде чем переходить к более широким мерам «восстановления», таким как здравоохранение и инфраструктура, - заявил в среду главный экономический советник новой администрации.

В своем выступлении на Reuters Next Брайан Диз, который возглавит Национальный экономический совет в новой демократической администрации, сказал, что Байден представит двухколейный экономический план.

Первым будет «спасательная корзина», в том числе завершение выплат в размере 2000 долларов, которые должны помочь пережить спад COVID-19, и долгосрочные усилия по восстановлению, направленные на реализацию плана Build Back Better, который он изложил во время президентских выборов.

Он сказал, что переходная группа уже начала информировать высокопоставленных депутатов-демократов и республиканцев о предложении, которое будет обнародовано в четверг.

Предложение будет включать в себя прямые выплаты, деньги для наращивания национальных усилий по вакцинации, тестирование, отслеживание контактов и финансирование для возобновления работы большинства школ в ближайшее время.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.