Команда ВОЗ прибыла в китайский Ухань для расследования происхождения COVID-19

Международная группа ученых под руководством Всемирной организации здравоохранения прибыла в четверг в центральный город Китая Ухань, чтобы исследовать происхождение коронавируса, вызвавшего пандемию.

Группа прибыла поздно утром из Сингапура и должна была отправиться в двухнедельный карантин. Они должны были прибыть в начале этого месяца, и задержка их визита в Китай вызвала редкую публичную критику со стороны руководителя агентства.

Группа покинула терминал аэропорта через пластиковый карантинный туннель, обозначенный «проход для предотвращения эпидемии» для прибывающих из-за границы, и села в оцепленный автобус, который охраняли полдюжины сотрудников службы безопасности в полном защитном снаряжении.

Члены команды не разговаривали с журналистами, хотя некоторые махали руками и фотографировали представителей СМИ из автобуса, когда он уезжал.

Соединенные Штаты, которые год назад обвинили Китай в сокрытии масштабов своей первоначальной вспышки, призвали к «прозрачному» расследованию под руководством ВОЗ и подвергли критике условия визита, в соответствии с которым китайские эксперты провели первый этап исследования.

Команда прибыла, когда Китай борется с возрождением случаев заболевания на северо-востоке, после того как в течение нескольких месяцев ему удавалось почти искоренить внутренние инфекции.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.