Палата представителей США во второй раз объявляет импичмент Трампу

Дональд Трамп в среду стал первым президентом в истории США, которому дважды был предъявлен импичмент, поскольку 10 его товарищей-республиканцев присоединились к демократам в Палате представителей, чтобы обвинить его в подстрекательстве к восстанию в результате жестокого бунта в Капитолии на прошлой неделе.

Голосование в Палате, контролируемой демократами, было 232-197 после смертельного нападения на американскую демократию, хотя казалось маловероятным, что быстрый импичмент приведет к отставке Трампа до окончания его четырехлетнего срока и инаугурации избранного президента-демократа Джо Байдена 20.

Лидер республиканского большинства в Сенате Митч МакКоннелл отверг призывы демократов к быстрому судебному разбирательству по делу об импичменте, заявив, что его невозможно завершить до того, как Трамп покинет свой пост. Но даже если он покинул Белый дом, осуждение Трампа Сенатом может привести к голосованию о запрете ему снова баллотироваться на пост.

Байден сказал, что важно, чтобы судебный процесс по делу об импичменте в Сенате в первые дни его полномочий не задерживал работу над его законодательными приоритетами, включая утверждения Кабинетом министров, и призвал лидеров Сената найти способ сделать и то, и другое одновременно.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.