Сторонники Трампа массово покидают Twitter и Facebook

Все больше и больше сторонников президента Дональда Трампа покидают Twitter и Facebook и вместо этого используют иные социальные сети. Специалисты предупреждают об опасном расколе.

С тех пор, как Twitter перед выборами стал отмечать все больше и больше твитов Трампа как «вводящие в заблуждение», все больше и больше его ярых поклонников покидают платформу. На YouTube-видео от Fox Business, принадлежащего той же группе станций, что и Fox News, пользователи возмущены цензурой со стороны крупных технологических компаний. «Объявлено: Amazon Prime, Twitter, Facebook. Пока», - пишет один пользователь.

Скандал начался после того, как в течение нескольких месяцев президент США Дональд Трамп утверждал, что демократы фальсифицировали результаты выборов и украдкой узурпируют власть в США. Когда все еще действующий президент, наконец, довел своих сторонников до такой степени, что некоторые из них штурмовали Капитолий, Twitter положил конец отношениям со своим, пожалуй, самым известным пользователем. После первоначальной приостановки, которая была ограничена двенадцатью часами, социальная сеть навсегда заблокировала учетную запись Трампа в пятницу и забрала самую важную платформу для выражения мнения президента.

В течение четырех лет в Белом доме Трамп делился своими мыслями практически каждый день - часто каждую минуту - со своими почти 90 миллионами подписчиков в Twitter. Приостановление его аккаунта вызвало настоящий переполох. Канцлер Ангела Меркель назвала их «проблемными» и заявила, что частная компания не должна ограничивать фундаментальное право на свободу выражения мнения. Американские эксперты в области права, с другой стороны, отмечают, что защита свободы выражения мнения в первой поправке к конституции будет применяться только в том случае, если государственные органы попытаются кого-то заткнуть.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.