Байден предложил спасательный пакет на сумму 1,9 триллионов долларов

Предложение избранного президента США Джо Байдена вложить 1,9 триллиона долларов в ослабленную экономику может заложить основу для роста числа рабочих мест и увеличения расходов, которые, по мнению многих экономистов, необходимы, чтобы избежать долгосрочного ущерба от рекордной пандемической рецессии.

Аналитики уже начали составлять свои прогнозы экономического роста в этом году после того, как выборы на прошлой неделе в Джорджии передали контроль над обеими палатами Конгресса демократам.

Большие затраты на развертывание вакцин, тестирование и поддержание государственных и местных органов власти на переднем крае этих усилий могут помочь быстрее положить конец кризису в области здравоохранения в стране, который остается в основе экономического кризиса.

Предлагаемый пакет новой демократической администрации предусматривает целевую помощь, которая, по словам экономистов, обеспечивает наиболее эффективный экономический рост, включая увеличение текущего дополнительного еженедельного пособия безработным с 300 до 400 долларов.

Он также направит 170 миллиардов долларов на открытие школ, закрытие которых во многих частях страны вынудило миллионы рабочих, особенно женщин, покинуть свои рабочие места.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.