Протестующие фермеры Индии проведут новый раунд переговоров с правительством

Правительство Индии проведет новые переговоры с лидерами десятков тысяч фермеров, которые почти два месяца находятся в протестных лагерях на окраинах Нью-Дели, протестуя против отмены новых сельскохозяйственных законов, которые, по их словам, угрожают их средствам к существованию.

Правительство премьер-министра Нарендры Моди призывало фермеров прекратить протесты против законов, введенных в сентябре, но фермеры заявляют, что не откажутся от своих требований, поскольку нововведенные меры отразятся на частных покупателей за счет производителей.

Правительство будет вести переговоры с фермерами непредвзято, сказал министр сельского хозяйства и социального обеспечения Нарендра Сингх Томар.

Предыдущие раунды переговоров пока не смогли успокоить десятки тысяч фермеров, которые уже почти два месяца находятся в лагерях протеста на окраинах столицы Нью-Дели.

Протестующие фермеры пригрозили еще больше усилить агитацию, отправившись маршем в Дели 26 января, когда Индия отмечала День республики.

Во вторник Верховный суд Индии постановил приостановить выполнение новых сельскохозяйственных законов на неопределенный срок и назначил комиссию из четырех членов для рассмотрения возражений фермеров.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.