Землетрясение в Индонезии: более 35 человек погибли, сотни получили ранения

В пятницу в результате землетрясения силой 6,2 балла на острове Сулавеси в Индонезии не менее 35 человек погибли и сотни получили ранения. Метеорологическое агентство предупредило об афтершоках, которые могут вызвать цунами.

Сильное землетрясение произошло в 6 км (3,73 мили) к северо-востоку от города Мажен на относительно небольшой глубине 10 км незадолго до 1:30 утра, заставив тысячи напуганных жителей покинуть свои дома и бежать на возвышенность.

Власти заявили, что землетрясение и подземные толчки вызвали три оползня, вывели из строя электричество, повредили мосты к региональным центрам, таким как город Макассар, и повредили более 60 домов, две гостиницы и офис губернатора провинции, где по меньшей мере два человека были похоронены под завалами.

«Слава Богу, пока все в порядке, но мы только что почувствовали еще один толчок», - сказал 26-летний житель Сукри Эфенди.

Дарно Маджид, глава агентства по стихийным бедствиям в Западном Сулавеси, сообщил Reuters, что 35 человек были убиты в Маджене и в соседнем районе Мамуджу, и, вероятно, будет подтверждено больше смертей, поскольку спасатели только приступили к поискам пострадавших.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.