Агентство NRA объявило о банкротстве

Собственно, влиятельное оружейное лобби Национальной стрелковой ассоциации (NRA) вовсе не сломлено. Банкротство было подано, чтобы избежать ликвидации системой правосудия Нью-Йорка.

Некоммерческая организация подала заявление о защите от банкротства в соответствии с главой 11 закона США о банкротстве в суде в Далласе, штат Техас, который предоставил организации период для восстановления. Согласно пресс-релизу оружейного лобби, цель состоит в том, чтобы реструктурироваться в техасскую организацию.

В то же время представители NRA направили серьезные обвинения в суд Нью-Йорка. По мнению организации, в Нью-Йорке существует «коррумпированная политическая и нормативная среда». Они хотят избежать процедуры угрозы роспуска со стороны прокуратуры Нью-Йорка и подготовиться к новому старту в штате Техас.

В августе штат Нью-Йорк подал иск против NRA с целью распустить группу. Генеральный прокурор Летиция Джеймс обвинила руководство в отмывании миллионов. «Влияние NRA было настолько сильным, что организация десятилетиями не контролировалась, в то время как руководство складывало миллионы в свои карманы», - сказала она. NRA послужила «питательной средой для жадности, злоупотреблений и бесстыдного нарушения закона».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.